Todas as opções de estabelecimentos e profissionais do ramo de massas alimentícias em Sorocaba, várias opções de massas, para quem está procurando na cidade de Sorocaba, veja as empresas que trabalham com massa na cidade.
Massas Alimentícias em Sorocaba
Existem variedades de massas alimentícias desde lâminas para lasanha, canudos para macarrão, fios de diferentes espessuras, tais como spaghetti ou a aletria, ou como menores figuras como letras, pevides, conchas, espirais, entre outras.
Para produzi-las, a massa e estendida com um rolo cilíndrico até ficar na espessura esperada, em seguida e cortada de várias maneiras, as formas cilíndricas normalmente são feitas em uma máquina aparentemente igual à de picar, a massa passa por diferentes furos de diversos tamanhos e formas.
Após o preparo a massa pode ser cozida no mesmo instante, a massa fresca, ou seca em um forno pouco quente, para ser retirada a maior parte da água, sem alterar o amido.
A massa seca pode ser armazenada sem estragar durante muitos meses. Existem diferentes tipos de massas confira algumas abaixo.
Tipos de massas
Espaguete:
A mais popular de todas por ser pratica na hora de preparar. Geralmente e preparada junto com molhos de tomate ou alho e olho.
Fettuccine:
É uma massa mais longa e espessa, achatada e cortada em tiras. Faz uma boa combinação com molho pesto ou alho e olho.
Talharim:
A pessoas que confundem com o fettucine por que ambos são longos e amassados, mas as fitas desse macarrão e um pouco mais achatada.
Fusilli:
E conhecido como “parafuso”, uma massa menor com um formato espiral o que ajuda segurar o molho e outros ingredientes. Vai bem com molho cremoso e com carne, e também com os leves que possuem tomate e legumes.
Pene:
Em forma de tubo, e uma massa razoável, com paredes mais espessas e extremidades cortadas na diagonal.
Rigatoni:
Tem um formato de tubo de tamanho médio, parecido com o pene só que um pouco mais gordinho e suas extremidades tem o corte reto.
Canelone:
Esta massa tem o formato parecido com o rigatoni, mas a diferença é que ele é liso. Normalmente se recheia com queijo e pode utilizá-lo coma massa da lasanha.
Cabelo de anjo:
Essa e uma massa com a fita mais fina dentre as outras, e este nome foi dado por que lembra a delicadeza dos cabelos de um anjo. E bastante usada em sopas.