Aqui você vai achar, padarias, panificadoras em Sorocaba, separamos aqui uma relação de padarias , panificadoras na cidade de Sorocaba, veja também outros comércios no ramo de alimentação.

Conteúdo

Padarias, panificadoras em Sorocaba

Padarias

Padarias, panificadoras Sorocaba

Levantar cedo com o cheirinho daquele pão quentinho esperando por você e um dos prazeres que fazem a alegria de qualquer pessoa. E engraçado de ver como essa mistura de ingredientes simples podem fazer uma grande diferença no nosso café da manhã.

Este alimento e tão antigo que ate mesmo os historiadores não sabe a data precisa do seu surgimento. Acredita-se que tenha sido há cerca de doze mil anos, na região da mesopotâmia onde hoje se encontra o Iraque.

Assim mesmo devemos recordar que os primeiros pães eram bem diferentes dos que conhecemos hoje: feitos de farinha misturada ao fruto do carvalho, eles eram amassados, duros e secos.

Para poder comer era preciso lavá-los varias vezes com água fervida, para retirada do gosto amargo. Após isso, os pães eram assados sobre as pedras quentes ou em baixo das cinzas.

Aqui no Brasil a receita do pão chegou para ficar no ano de 1835, no Rio de Janeiro, capital do país na época, daí em diante o pãozinho Frances (que por sinal é uma receita bem brasileira) é indispensável nas padarias de todo o Brasil.

O que é preciso para montar uma padaria

Atividade necessárias:

São necessárias algumas ações burocráticas, como a aquisição de licenças, autorizações e seguros.

Estrutura e Layout

E preciso organizar o local para disponibilizar espaço para equipamentos, disposição de controles, organização da produção. No atendimento, o layout tem de atender a demanda necessitada e ter um espaço grande para acomodar a clientela.

Equipamentos para cozinha:

Mesas de inox, amassadeiras, fornos, batedeiras, formas, cilindros, balcões refrigeradores, balança digital, balcões, maquina para cortar frios, geladeira, armários e esteiras, etc.

Localização e Divulgação:

E necessário um lugar comum bom fluxo de gente para lhe gerar o lucro preciso para manter-se de portas abertas. Para divulgação de sua padaria tenha cartões de visita e folhetos

Panificadoras

Panificadoras são estabelecimentos onde se é produzido o pão variedades de pães é com essa produção são fornecidos para diversos lugares como supermercados, mercearias, padarias, escolas, entre outros lugares. Existem diversos tipos de pão confiram alguns abaixo.

Tipos de pães

Pão branco:

Conhecido como pão francês.

Croissant:

Popular entre os franceses.

Baguete:

O procedimento de sua produção e semelhante a do pão branco.

Pão de forma:

Muito utilizado para fazer sanduíches e torradas.

Pão de queijo:

A fama desse pão vem de minas gerais.

Bisnaguinha:

Preferência entre as crianças.

Veja aqui uma lista de padarias em Sorocaba

Padarias, panificadoras em Sorocaba

Rolar para cima