Nos últimos tempos, Sorocaba ganhou destaque como um dos principais destinos turísticos do Brasil. Parte desse destaque se deve às inúmeras pastelarias que se espalharam pela cidade e que oferecem variedade de doces e salgados para atender desde os mais variados paladares.
As pastelarias de Sorocaba são conhecidas por sua qualidade, sabor e atendimento diferenciado. Muitas delas oferecem além de salgados e doces, também lanches, às vezes servidos com uma variedade de acompanhamentos. Algumas pastelarias também servem típicos cafés brasileiros, como o café coado, expresso e cappuccino.
Vale destacar que muitas pastelarias sorocabanas oferecem além dos pratos tradicionais como pastéis de queijo, de carne, de frango e de camarão, também oferecem pratos mais exóticos, como o pastel de fígado de frango, o pastel de carne de jaca, o pastel de carne de sol, o pastel de carne de porco, entre outros.
Outro ponto destacável das pastelarias de Sorocaba é a variedade de recheios e opções. É possível encontrar pastéis com recheios típicos como queijo, carne, frango e camarão, mas também com recheios mais exóticos, como requeijão, queijo cremoso, palmito, azeitonas, abobrinha, pimentão, queijo coalho, queijo do reino, entre muitos outros. Algumas pastelarias também oferecem opções vegetarianas, como pastéis de berinjela e abobrinha.
Sendo assim, visitar Sorocaba e não provar os famosos pastéis da região, é como não ter ido. Portanto, se você estiver na cidade, não deixe de visitar alguma das pastelarias da região e experimentar os deliciosos pratos que elas oferecem.