Sorveterias, sorvetes em Sorocaba, veja aqui um relatório de sorveterias, distribuidoras, comércios na cidade de Sorocaba, aqui você encontra as melhores sorveterias de Sorocaba.
Sorveterias, sorvetes
Sorveteria se dá ao estabelecimento que vende sorvetes, e produtos gelados como açaí, milk shakes e que pode ter junto ás instalações as unidades de fabricação. Outra alternativa de comercialização, é a venda de produtos fornecidos por terceiros tanto picolés,quanto massas e máquinas de sorvete expresso (sorvete de casquinhas em massas ou sundaes).
Por ser um alimento gelado, o empreendedor deve saber onde em qual região fazer esse comércio e em que época, isso faz com que o empreendedor seja criativo e saiba trabalhar na época mais fria do ano. No ano de 2011, a produção nacional de sorvete,chegou a 1.167 milhões de litros, um crescimento de 70,36% se comparado a 2003.
Sendo um produto de baixo custo, nutritivo e saudável dependendo da matéria prima, este pode ser consumido por qualquer pessoa, independentemente de idade, sexo, condição social sendo um dos alimentos mais consumidos do mundo, e tendo um ótimo mercado produtivo no mundo.
O ideal é que esta sorveteria esteja em um local de grandes fluxos de pessoas, porém se tem um bom desenvolvimento em bairros com fluxos menores também. É legal investir em variedades e qualidade, como também em caldas para colocar em cima dos sorvetes e diferentes guloseimas para acompanhar. Algumas sorveterias investem também bebidas alcoólicas para fazer drinks, onde seu publico alvo (maiores de 18 anos) se refrescam de maneira diferente.
Uma sorveteria deve ter seu ambiente arejado, fresco e limpo. As pessoas gostam de tomar o seu sorvete enquanto conversa em um ambiente gostoso, tranqüilo e organizado.
Não se sabe ao certo quando o sorvete teve sua origem, mas o ponto de partida foi no Oriente. Contam se que há mais de 3.000 anos atrás, os chineses tinham o habito de fazer uma pasta de leite de arroz misturada à neve das montanhas do país, dizem que também colocam sucos de frutas e mel a essa mistura.
Ao passar dos anos, varias culturas passaram a misturar gelo, leite e frutas formando deliciosas receitas. Mas foi nos Estados Unidos em 1851 que o sorvete virou febre e até os dias de hoje é muito popular.
Alguns exemplos de sorvete favoritos dos brasileiros são: napolitano, morango, chocolate,flocos e creme.